Услуги
Темы Wordpress русские
Современное оружие
A A A

Паспорта

Оформление заграничного паспорта (на 5 и 10 лет)

Cдача документов на изготовление и выдача новых загранпаспортов производится на консульских выездах в городах Кобленц, Альцай, Бад Кройцнах

Если паспорт меняется по браку и/или по изменению ФИО, то необходим оригинал Nahmensänderung или Registrirschein, или международный сертификат о браке –Auszug aus dem Heiratseintrag и действительный загранпаспорт для заверки.

Оформление заграничного биометрического паспорта (10 лет)

Необходимые документы:

1.Копия загранпаспорта гражданина России: лист с персональными данными и со штампом «Принят на консульский учет», или справку о постановке на учет.

2.Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ для всех, кто приехал в ФРГ после 1997 года,  (если имеется), даже если он уже не действителен.

3.копия немецкого Ausweis с двух сторон (если имеется)

4.копия свидетельства о рождении, если рожден в Германии,  то документ должен быть заверен штампом Апостиль, с переводом и заверкой консула)

5.копия свидетельства о браке (только для женщин), если брак был в Германии, то документ должен быть заверен штампом Апостиль, с переводом и заверкой консула)

6.Копия карточки вида на жительство с двух сторон, для тех, у кого нет немецкого гражданства

7.Копия документа об изменении имени или фамилии (Nahmensänderung), или Registrirschein, заверенного штампом Апостиль, с переводом и заверкой консула ( по Вашему желанию сделать Апостиль и заверить оригинал документа может сделать наше бюро). 

8.При утере или краже паспорта-протокол полиции обязателен, и приложенное заявление (Если бланк заявления не приложен, заполнять и высылать заявление не нужно. Заявление заполняется нашим бюро).

9.1 фото для взрослого, если паспорт делается на ребенка до 14 лет - 1 фото матери или другого заявителя и 2 фото ребенка.

Фото должны быть паспортного размера 3,5х4,5 только не биометрические на светлом фоне, строго прямо, не улыбаться, без головного убора и темных очков.

Если паспорт меняется по браку и/или по изменению ФИО, то необходим оригинал Nahmensänderung или Registrirschein, или международный сертификат о браке –Auszug aus dem Heiratseintrag и действительный загранпаспорт для заверки в Г/К

Оформление заграничного паспорта на 5 лет

1.Копия загранпаспорта гражданина России 

2.Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (если имеется)

3.копия свидетельства о рождении, если рожден в Германии,  то документ должен быть заверен штампом Апостиль, с переводом и заверкой консула)

4.копия свидетельства о браке (только для женщин), если брак был в Германии, то документ должен быть заверен штампом Апостиль, с переводом и заверкой консула)

5.Копия карточки вида на жительство с двух сторон

6.Для тех, у кого есть нем. гражданство - копия Ausweis с двух сторон

7.Копия документа об изменении имени или фамилии (Nahmensänderung), или Registrirschein, заверенного штампом Апостиль, с переводом и заверкой консула ( по Вашему желанию сделать Апостиль и заверить оригинал документа может сделать наше бюро) 

8.4 фото 

9.Если паспорт делается на ребенка до 14 лет, то иметь 2 фото матери или другого заявителя и 4 фото ребенка.

Фото должны быть паспортного размера 3,5х4,5 только не биометрические на светлом фоне, строго прямо, не улыбаться, без головного убора и темных очков.

Пенсии

Первичное оформление пенсии

При первичном оформлении пенсии свидетельство о нахождения в живых не требуется!!!

Такой документ необходимо будет представить в Пенсионный фонд на следующий год!

Для назначения и выплаты пенсии в России Вам необходимо оформить следующие документы:

•Заявление о назначении пенсии.

•Заявление о выплате пенсии на территории РФ (при наличии счета в Сбербанке на Ваше имя) / Заявление о переводе назначенной пенсии за границу при наличии счета в банке ФРГ. (ВНИМАНИЕ: имя владельца банковского счета должно совпадать с написанием фамилии и имени в Вашем российском загранпаспорте).

•Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. В случае его отсутствия необходимо заполнить анкету застрахованного лица формы АДВ-1. (АДВ – 2 – на обмен страхового свидетельства (при изменении фамилии, имени или отчества или отказа от отчества), АДВ – 3  - на выдачу дубликата в случае утраты).

•Заверенная копия загранпаспорта гражданина РФ или выписка из паспорта.

•Заверенная копия трудовой книжки. При отсутствии трудовой книжки в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

•Справка о среднемесячном заработке за 5 лет непрерывной трудовой деятельности до 1 января 2002 г. (представляется в оригинале).

•Справка о дате пересечения границы и месте постоянного жительства в ФРГ 

•Справка о выполнениии (не выполнении) оплачиваемой работы ( по требованию)

     (эти справки оформляютя в Генконсульстве нашим бюро)

Для мужчин также потребуется:

•Заверенная копия военного билета или оригинал справки военного комиссариата о периоде прохождения военной службы по призыву.

Для женщин также потребуется:

•Заверенная копия свидетельства о браке / разводе. 

•Заверенные копии свидетельств о рождении детей.

Кроме того, могут потребоваться:

•Заверенные копии документов об изменении фамилии, имени, отчества, если такое производилось; 

•Заверенные копии документов, подтверждающих нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении; 

* Справка, уточняющая льготный характер работы (для досрочного назначения трудовой пенсии по старости) (представляется в оригинале).

* доверенность на назначение пенсии, если Вы хотите поручить оформление или восстановление Вашей пенсии доверенному лицу в России (по желанию)

        

Следущие документы вы можете лично принести в наше бюро: Кобленц, Hohenzollernstrasse 110, или выслать по адресу 56642 Kruft, Ochtendungerstr.4

1.Оригинал действующего загранпаспорта 

2.Оригинал первого российского или советского загранпаспорта , с которым Вы въехали в Германию, если он утерян, то оригинал  Registrierschein

3.Оригинал аусвайса (если нет аусвайса, приложить актуальный Meldebescheinigung) 

4.Оригинал св-ва о браке для женщин

5.Оригинал трудовой книжки

6.Оригинал справок о зарплате

7.Оригинал военного билета или справки из военкомата ( если имеется)

8.Заполненную карточку пенсионера ссылка на скачивание

9.Четко заполненные документы (заявление, доверенность ..., если они приложены в письме)

10.Копию паспорта доверенного лица, если нужна доверенность на открытие счета)

11.Заполненную карточку пенсионера

При возникновении вопросов звоните по вышеуказанным телефонам. Мы всегда будем рады Вам помочь.

При возникновении затруднений рекомендуем обратиться в отдел назначения пенсий Управления пенсионного обеспечения граждан, проживающих за границей.

Генеральное консульство России в Бонне начислением пенсии не занимаются. При возникновении вопросов, связанных с начислением пенсии, рекомендуем обратиться в Пенсионный Фонд России, по телефону: +7(495) 959-80-11; 987-80-30. Горячая линия: +7(800) 200-01-22. Адрес Интернет-сайта Пенсионного фонда Российской Федерации: www.pfrf.ru.

Консульский учет

 

Постановка на консульский учет и снятие с консульского учета

Для постановки на консульский учет в Генеральном консульстве Вам необходимо выслать по нашему адресу следующие документы:

1.Копия действительного загранпаспорта гражданина России с действующей визой или иным разрешением на пребывание в ФРГ на момент обращения в ГК, со штампом: «Для проживания за границей», или «Выезд на постоянное место жительства», или «Снят с учета в консульстве РФ в связи с переездом в консульский округ г. Бонн», если такой штамп отсутствует, то необходим листок убытия 

2.Оформленная регистрационная карточка гражданина России  

3.Копия общегражданского внутреннего паспорта гражданина России  со штампом «Снят с регистрационного учета»

4.Копия справки о снятии с регистрационного учета в России (если такая имеется)

5.Копия немецкого аусвайса с двух сторон (если имеется) или прописки (Meldebescheinigung)

6.Одна фотография 35х45 любая

Для снятия с консульского учета в Генеральном консульстве в Бонне Вам необходимо выслать по адресу, указанному в счете, следующие документы:

7.Копия действительного загранпаспорта гражданина России со штампом: «Принят на учет», или «Снят с учета в консульстве РФ в связи с переездом в консульский округ г.Бонн». 

8.Заявление

9.Копия немецкого аусвайса с двух сторон (если имеется) или приложить актуальный Meldebescheinigung

Визы

 

Для оформления визы Вам необходимо иметь:

1.Действительный загранпаспорт ФРГ, при условии, что Вы не имеете гражданства РФ и имеете справку о выходе из гражданства или приехали не из РФ, а, например,   из Казахстана, (если Вы едете с ребенком, то ребенок должен быть вписан в Ваш паспорт и вклеена его фотография или должен иметь свой загранпаспорт)

2.Оригинал приглашения (если поездка по частному или деловому приглашению)

3.Четкую копию медицинской страховки, где должно быть отражено, что страховка покрывает случаи до 30000 ЕВРО и стоит Russland (только для поездки в Россию), например ADAC.

4.Lohnabrechnung за последний месяц (копии только для поездки в Россию)

5.1 фото 3,5х4,5

6.Квитанцию об оплате

7.Для транзитной белорусской визы 1 фото и загранпаспорт ФРГ, если для детей, дополнительно  копии загранпаспортов родителей.

Все, перечисленные выше, документы Вы высылаете по вышеуказанному адресу заказным письмом или привозите лично по записи.

Истребование документов и легализация (Апостиль)

 

Истребование документов и легализация (Апостиль)

Наше бюро оказывает помощь в истребовании документов в РФ, Казахстане и ФРГ

Для истребования документа (св-ва о браке, св-ва о разводе, о рождении, св-ва о рождении детей) необходимо по вышеуказанному адресу выслать:

1.Копию истребуемого документа  ( для истребования в РФ или Казахстане) 

2.Копию действительного загранпаспорта  гражданина РФ или аусвайса  с двух сторон. 

3.Заказ на истребование документа в ФРГ

4.Для апостиля необходим оригинал заверяемого документа

Способы оформления материнского капитала

Способы оформления материнского капитала

Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу, но при этом сохранившие регистрацию на территории России, подают документы на оформление сертификата в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления, а также всех необходимых документов на выдачу сертификата.

При отсутствии регистрации на территории Российской Федерации существует несколько способов оформления материнского (семейного) капитала:

I.Лично

II.По почте

III.По доверенности

 

I. В случае личного оформления сертификата в РФ:

Личная явка непосредственно в Пенсионный фонд РФ в г. Москве по адресу: г.Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1. Приём осуществляется ежедневно по рабочим дням в порядке живой очереди (с понедельника по четверг с 9:15 до 17:00 часов и по пятницам с 9:30 до 16:00 часов. Обеденный перерыв: с 12.45 до 14.00).

ВАЖНО: при личной явке в Пенсионный фонд в РФ для оформления материнского (семейного) капитала при отсутствии регистрации на территории РФ необходимо предварительно получить в Генеральном консульстве справку о постановке на консульский учет (выдается по почте) или справку о постоянном проживании на территории ФРГ (отдел нотариата окно №13), которая выдается на основании справки с места жительства (Aufenthaltsbescheinigung), датированной годом обращения в Генконсульство (стоимость – 7,50 евро).

 

II. В случае оформления сертификата по почте:

Для оформления материнского капитала по почте необходимо явиться лично в Генеральное Консульство, предварительно записавшись на прием в Пенсионный отдел. 

Наше бюро оказывает помощь в оформлении материнского капитала.

Список документов, которые Вы должны выслать в наше бюро для заверки:

•действительный российский загранпаспорт (срок действия на момент оформления документов должен быть как минимум полгода), а также копии:

1.  страницы с личными данными, 

2. страницы со штампом о постановке на консульский учет (или оригинал справки о постановке на консульский учет - выдается по почте),

3. страницы с заполненными данными о детях (при наличии); 

•внутренний российский общегражданский паспорт (при наличии), а также копии: 

1. страницы с личными данными, 

2. страницы со штампами о регистрации по месту жительства.

(Внимание: в случае, если паспорт просрочен, но вы не снимались с учета в России - документы на оформление сертификата необходимо подавать по месту регистрации);

 

•свидетельства о рождении всех детей (оригиналы и копии).  Если свидетельство о рождении выдано компетентными органами ФРГ, то его необходимо легализовать для российских властей (поставить штамп апостиль, сделать перевод на русский язык, заверить верность перевода у нотариуса в отделе нотариата (окно № 13), а также оформить ребенку гражданство и поставить штамп о наличии российского гражданства на свидетельство о рождении (окно № 14, прием по предварительной записи). Если ребенок вписан в загранпаспорт заявителя или имеет свой собственный действительный российский загранпаспорт - штамп о наличии российского гражданства на свидетельство о рождении ставить не обязательно;

•страховое свидетельство (оригинал и копия). В случаи его отсутствия необходимо заполнить заявление формы АДВ-1 на выдачу страхового свидетельства (АДВ-2 – на обмен страхового свидетельства (при изменении фамилии, имени, отчества или отказа от отчества), АДВ-3 – на выдачу дубликата в случае утраты); 

•заполненное заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Подпись на заявлении ставится только при дипломате на выездном приеме консула в Кобленце.

Кроме того, могут потребоваться:

- Оригиналы и копии документов об изменении фамилии, имени, отчества, если такое производилось. Такой документ представляется в том случае, если ФИО заявителя в свидетельствах о рождении детей разнится. Справки о перемене имени, выданные компетентными органами ФРГ, подлежат легализации для российских властей.

Все вышеуказанные копии подлежат нотариальному заверению, которое осуществляет наше бюро. 

Пакет документов на получение сертификата отправлятся ЗАКАЗНЫМ письмом по адресу: Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, ГСП-1, 119991.  На конверте указать: «Департамент социальных выплат».

 

III.  В случае оформления сертификата по доверенности:

Оформить сертификат по доверенности возможно в 2-х случаях:

1.При отсутствии регистрации на территории РФ ваше доверенное лицо подает документы непосредственно в Пенсионный фонд РФ по адресу: г.Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1. Приём осуществляется ежедневно по рабочим дням в порядке живой очереди (с понедельника по четверг с 9:15 до 17:00 часов и по пятницам с 9:30 до 16:00 часов. Обеденный перерыв: с 12.45 до 14.00); 

2.При оформлении временной регистрации на территории РФ ваше доверенное лицо подает документы в отделение Пенсионного фонда по месту вашей временной регистрации.

Доверенность на представлении интересов можно оформить в Пенсионном отделе Генерального консульства РФ по предварительной записи или на выездном консульском приеме в Кобленце. Доверенность выдается сроком на 1 год. Она заполняется в 2-х экземплярах, один из которых выдается вам на руки, а другой остается в Генконсульстве. Бланк доверенности при желании Вам будет высланы. ВНИМАНИЕ: ПОДПИСЬ на доверенности ставится только ПРИ ДИПЛОМАТЕ! 

Обращайте внимание на срок действия вашего загранпаспорта: он должен быть не менее одного года на момент оформления доверенности.

 

Заказ билетов

Заказ билетов

Attachments:
Download this file (Карточка пенсионера.DOC)Карточка пенсионера[Карточка пенсионера]41 kB